Презентация новых цифровых продуктов Элкарт для банков участников

28 марта 2019

Специалисты Национальной Платежной Системы «Элкарт» 28 марта 2019 года провели презентацию новых продуктов «Элкарт» для банков участников.

1. Презентация продукта QR оплаты в эквайринговой сети Элкарт картами Элкарт, а также любыми платежными инструментами.

Решение QR оплаты в эквайринговой сети Элкарт было предложено банкам как альтернативное направление развития эквайринга(безналичной оплаты) в регионах, где банкам экономически не выгодно размещать ПОС терминалы. В отличие от ПОС терминалов оплата по QR не требует дополнительных инвестиций от банков в развитие эквайринговой сети. Подключение к оплате по QR в регионах дает возможность банкам быстро, недорого и без дополнительных усилий подключить ТСП в том числе мелкий и микро бизнес. Возможность передачи оплаты QR Элкарт сторонними платежными инструментами включая мобильный банкинг, электронные кошельки и тд, делает QR Элкарт открытым решением для всех участников на рынке и позволяет получить доступ не только ко 1.2 млн. картодержателей Элкарт, но также сторонних платежных инструментов.

 

 

2.Интернет эквайринг: функционал токенизации карт Элкарт (привязка карт Элкарт в сторонних приложениях).

В рамках цифровой трансформации и следующего шага развития интернет эквайринга НПС Элкарт реализовало и предлагает банкам функционал токенизации карт Элкарт (привязки любой карты Элкарт в сторонних приложениях). Привязка карты Элкарт в сторонних приложениях позволит значительно усилить привлекательность электронной коммерации и безналичных платежей, так как упрощается постоянное использование карты Элкарт для целей интернет оплаты на определенной площадке. В рамках продвижения фукционала предполагается передача привязка карт Элкарт в сторонние приложения электронных кошельков, мобильного банкинга банков, личные кабинеты в приложениях электронной коммерции.

НПС Элкарт планирует проведение серии презентаций новых цифровых продуктов Элкарт для коммерческих банков Кыргызстана в течение 2019 года.

ЗАО Межбанковский процессинговый центр