Денежные переводы с карты «Мир» на карты ЭЛКАРТ

29 июня 2020

Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») с 29 июня запускает переводы с карт «Мир» на карты национальной платежной системы Кыргызстана (ЭЛКАРТ).

Технология является еще одним этапом реализации проекта по созданию единого розничного платежного пространства стран СНГ.

Первыми российскими банками, предоставляющими такую услугу, стали Почта Банк и Банк Русский Стандарт, которые успешно завершили все процедуры тестирования в рамках пилотного проекта. Перевод можно выполнить с карты «Мир» на карты любых банков – участников платежной системы ЭЛКАРТ. Для этого нужно будет ввести только номер карты получателя. Указывать реквизиты счета и другую дополнительную информацию – например, номер паспорта, данные получателя и т.п. – не потребуется.

«Сегодня отправители трансграничных переводов сталкиваются с некоторыми неудобствами, связанными с ограничениями валюты перевода, скрытыми комиссиями в виде курса конвертации, а также необходимостью выполнять перевод только из офиса банка и заполнять различные реквизиты для совершения операции. Кроме того, учитывая необходимость конвертации доллара или евро в национальную валюту той или иной страны, итоговая плата за перевод с учетом всех сервисных плат составляет для клиента до 4%. Мы постарались учесть все эти нюансы и предложили простой способ перевода с карты на карту на понятных условиях: перевод отправляется с «Мира» в рублях, а зачисляется на счет карты получателя в Кыргызстане в национальной валюте. Платежная система «Мир» предложила банкам те же условия выполнения трансграничных переводов, которые сегодня действуют для внутрироссийских карточных переводов по нашим картам, и выгодный курс конвертации. Это позволило банкам предложить своим клиентам более низкие комиссии. Таким образом, клиенты смогут сэкономить от 1% до 3% в зависимости от страны направления перевода», — подчеркнул генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.

«Мы рады старту совместного проекта между платежной системой «Мир» (АО «НСПК») и национальной платежной системой ЭЛКАРТ (ЗАО «МПЦ») по запуску денежных переводов с платежных карт «Мир» Российской Федерации на карты ЭЛКАРТ Кыргызской Республики. Благодаря данному сервису денежные переводы станут более доступными, удобными и быстрыми, ведь можно будет отправлять и получать денежные средства, не выходя из дома», — отметил Председатель Правления ЗАО «МПЦ» оператора национальной платежной системы ЭЛКАРТ Улан Айылчиев.

Национальная платежная карта ЭЛКАРТ – раскрывает возможности!

______________________________________________________________________

Если у вас появились вопросы, Вы можете обратиться в круглосуточную службу поддержки по номеру 0 (312) 63-77-38